Resumen de la segunda jornada de los Juegos Centroamericanos

Luis Fernando Cortez La selección nicaragüense sigue acumulando más medallas en este segundo día de jornada de los Juegos Centroamericanos Managua 2017. Este martes 04 de diciembre fue la granadina Ana Vanegas quien dio la primera medalla de Oro para Nicaragua en el single femenino de Remo. En las primeras horas de la mañana, Vanegas fue la encargada de entregar la primer medalla de Oro para nuestro país en la competencia de single femenino de remo, realizada en las aguas de Granada. medalla de oro, Nicaragua, Juegos Centroamericanos, Juegos Centroamericanos Managua 2017, Foto: Twitter Omar Berroterán medalla de oro, Nicaragua, Juegos Centroamericanos, Juegos Centroamericanos Managua 2017,

Nuevo récord centroamericano

El segundo atleta en obtener presea dorada fue Orlando Vázquez Jr., quien con una gran demostración de fuerza, concentración y dedicación obtuvo un total de 3 medallas de oro. Si, 3 de oro. Vázquez Jr. en su primer presencia con la pesa, levantó 109 kilos para establecer nuevo récord centroamericano en los 56kg. medalla de oro, Nicaragua, Juegos Centroamericanos, Juegos Centroamericanos Managua 2017, En su segundo intento el pinolero se hizo acreedor de la medalla al levantar 101 kilos en arranque superando a sus rivales. Posteriormente vinieron medallas doradas con levantamiento con envión y en total. Más tarde, nuevamente fue el turno de las mujeres de otorgarle a Nicaragua más medallas de oro en estos Juegos Centroamericanos. Arleth Jarquín logró la ansiada presea del primer lugar en lucha grecorromana tras vencer a su oponente originaria de Panamá (Lourdes Herrera) en 75 kilogramos. Otro galardón de oro fue para Judith Sierra quien venció a Emily Sánchez (Panamá), en esta misma disciplina pero en 69 kilogramos. En los 100 metros masculinos de natación, Miguel Mena se adjudicó una medalla de bronce, en tanto Eisner Barberena se quedó con la plata en la categoría “Boys 100 Back”. juegos centroamericanos, deportes, nicaragua, Nicaragua sigue acumulando medallas. Además, Nicaragua se alzó con plata en esgrima y bronce en Rugby femenino. Sin duda alguna, el ritmo nicaragüense podría suponer que se puede llegar al récord de 1990 cuando se alcanzaron un total de 147 medallas, la cuestión es: ¿podrá Nicaragua superar esta meta? Ésta es la primera vez que el país vive una fiesta deportiva de tal magnitud al poder albergar a los mejores atletas del istmo centroamericano en esta justa. Te interesa: Segundo día de actividad en los Juegos Centroamericanos Managua 2017 FOTO DE PORTADA: CORTESÍA DE HAXEL MURILLO.