None

Natación regala 2 medallas para Nicaragua en Juegos Centroamericanos

En un abarrotado Complejo de Piscinas Michele Richardson, la disciplina de la natación entregó este martes otras dos medallas para la delegación pinolera, en lo que fue el final de la jornada en cuanto a entregas de preseas. El nicaragüense Eisner Barbarena fue el encargado de entregarle a la tierra de lagos y volcanes una medalla de plata en las primeras finales de natación. La categoría fueron los 100 metros dorso, en donde el nica batalló y a pesar de su ardua preparación en suelo estadounidense, no pudo con el gran nivel mostrado por el guatemalteco Erick Gordillo que impuso nueva marca en la categoría con 57,88 segundos. Eisner Barbarena, Juegos Centroamericanos, Juegos Centroamericanos Managua 2017, Barbarena dejó claro que le sorprendió el nivel mostrado por el chapín ya que su preparación había sido de muy buena manera, pero que el rival fue demasiado para lo que se pudo apreciar en el complejo Michele Richardson. El panameño Hernán González, quien había realizado el mejor tiempo en las preliminares, finalizó con el bronce. Te interesa: Día 3 en los Juegos Centroamericanos Managua 2017

Miguel Mena alcanza la medalla de bronce

En la categoría de los 100 metros libres, otro pinolero se presentó en el podio para colgarse una medalla. Esta fue de bronce ya que su tiempo en competencia preliminar fue reducido, de los 52,17 segundos conseguidos antes de la prueba oficial, aumentó a los 52,47 segundos siendo lo suficiente para alcanzar la medalla de bronce por encima del canalero Jean Carlos Calderón que realizó 52,54. El primer lugar y medalla de oro en este estilo fue para el guatemalteco Luis Martínez que alcanzó los 51,11 segundos, estableciendo además un récord centroamericano. Para la tercer jornada, la natación tendrá la rondas preliminares por la mañana mientras que la entrega de medallas ya con la competencia será a partir de las 6:00 de la tarde. Hasta la jornada 2 de los Juegos Deportivos Centroamericanos, Nicaragua ocupa la cuarta posición con un total de 31 medallas, con 6 de oro, 12 de plata y 13 de bronce, el primer lugar es para la delegación guatemalteca con el mismo número de medallas en total (31) pero con 11 de oro, 12 de plata y 8 de bronce.