La importancia de cuidar la alimentación durante el período menstrual


El ciclo menstrual es algo del que ninguna mujer se escapa. Cada mes esperan a que le llegue el período menstrual. Algunas presentan diversos síntomas como: dolor abdominal, dolor de cabeza, sed, cambios de humor y sensibilidad en sus bustos. Sin embargo, no todas presentan estos síntomas. Según la nutricionista y diabetóloga, Rosmy Ascencio, esto tiene que ver mucho con la alimentación que se tenga durante el ciclo menstrual. Por ello recomienda comer: frijoles, porque las legumbres contienen fibra y vitaminas del complejo B; verduras porque son ricas en calcio, magnesio y potasio y estas alivian los espasmos que conducen al dolor cólico. Asimismo, siguiere los ácidos grasos Omega-3, la piña, el té, yogur, por supuesto no puede faltar el agua que ayuda a la hidratación. Entre los alimentos que se deben evitar durante la menstruación, están: la cafeína, productos como el chocolate, alimentos procesados y los alimentos fritos. En el video podés encontrar más recomendaciones. Margin Pozo / Periodista mpozo@vostv.com.ni