Cortesía

Cortesía

8.7 millones de cajillas de huevos se produjeron en tres meses

El 63.2% de esta producción lo aportan las granjas tecnificadas y semitecnificadas.


El Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio dio a conocer este viernes que de enero a marzo de este año, se registró una producción nacional de 8.7 millones de cajillas de huevos, 3.6% superior a la cantidad producida en igual periodo de 2023.

La nota de prensa resalta que el 63.2% de esta producción lo aportan las granjas tecnificadas y semitecnificadas y un 36.8% la producción en fincas.

Así mismo, indica que a nivel nacional se registran cuatro granjas tecnificadas, 205 granjas semitecnificadas y 197 mil 252 fincas que suman a la producción de huevo nacional para el consumo.

Sobre las exportaciones

De acuerdo a las exportaciones, en el 2023 se enviaron 344.7 toneladas en huevo fresco y 258.7 toneladas de huevos pasteurizados y deshidratados, con destino a los países de la región.

El consumo de huevo en el país representa un complemento importante en la dieta de las familias, además una fuente significativa de empleo.

Los huevos son uno de los alimentos más nutritivos del planeta, y una extraordinaria fuente de proteína. Solo un huevo aporta seis gramos de proteína y 14 nutrientes esenciales, incluyendo vitaminas A, B, D y E, además de ser fuente de calcio, selenio y yodo.

La nota resalta que por su alto consumo y una creciente demanda en los últimos años, la actividad avícola ha incorporado el desarrollo de nuevos emprendimientos y agregación de valor, lo que ha significado dinamizar la economía familiar e incentivar las exportaciones en nuevos nichos de mercado.

➤ Suscríbete a nuestro canal de YouTube

También puede interesarte: