INDE y CANISLAC inauguran sexta edición de la feria del queso


Si el queso es indispensable en su mesa, puede visitar la sexta edición del que promueve el Instituto de Desarrollo Económico (INDE) y la Cámara Nicaragüense Láctea (CANISLAC), donde podrá probar más de 20 variedades de este producto. La feria del queso reúne a la mediana y pequeña industria láctea de nuestro país, quienes ofrecen el trabajo que los ha hecho contar sus historias de éxito. feria del queso “Hemos venido incrementando las ventas en un 70 % desde que hemos estado con la feria, esto nos ayuda a dar a conocer nuestros productos”, dijo Xiomara Ortega, una de las expositoras de la feria. Por su parte, Carlos Castellón, propietario de los “mega quesillos” afirmó que “es la primera vez que estamos invitados, vendemos lo que e s el mega quesillo, y el mega colocho”. La feria del queso busca promover y fortalecer el trabajo de estas empresas vinculadas con la producción de queso, impulsando en conjunto el desarrollo empresarial y buscar nuevas oportunidades de mercado. feria del queso Violeta Núñez, presidenta de INDE, destacó la importancia de promover este tipo de iniciativas para fortalecer el sector lácteo. “La feria nicaragüense del queso se ha convertido en una plataforma única de promoción para los productores de la pequeña y mediana industria láctea” aseguró Núñez. Otro de los objetivos de esta sexta edición es fortalecer el desarrollo del sector lácteo de nuestro país.