Arroz a la valenciana.

Arroz a la valenciana.

Cómo hacer arroz a la valenciana versión nicaragüense


Arroz a la valenciana

Ingredientes

  • 2 barra de mantequilla
  • 1 cebolla mediana
  • 3 chiltomas verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 3 ramas de apio
  • 2 zanahorias medianas.
  • 6 salchichas.
  • 1 ½ libra de pechuga de pollo sancochada y desmenuzada.
  • 1 libra y media de arroz frito
  • Salsa de tomate

Preparación

  1. Picar en cuadrito la cebolla mediana, las chiltomas verdes y los tres dientes de ajo.
  2. Echar en una cazuela un poquito de aceite y luego agregar una barra de mantequilla.
  3. Una vez esté derretida la mantequilla, agregar la cebolla, las chiltomas y el ajo picado. Revolver la mezcla.
  4. Luego agregar las 3 ramas de apio y las zanahorias previamente cortadas en trocitos. Revolver nuevamente y esperar unos 4 minutos.
  5. Una vez agarre color el contenido de la cazuela echar las salchichas cortadas en rueditas.
  6. Agregue la segunda barra de mantequilla y posteriormente la pechuga de pollo desmenuzada. Revuelva uniformemente toda la mezcla.
  7. Luego de unos tres minutos agregue una taza de salsa de tomate y revuelva nuevamente.
  8. Finalmente, eche la libra y media de arroz frito y ponga el fuego medio y siga revolviendo por unos cinco minutos más.