Con sabor a tradición: almíbar comienza a ofrecerse en mercados populares

El almíbar, uno de los dulces más tradicionales de Cuaresma, ya se ofrece en los mercados de la capital.


La tradición continúa endulzando la Cuaresma y su sabor no se pierde a través el almíbar, ya que comienza a degustarse por medio las generaciones presentes y en los mercados populares hay quienes se encargan de prepararlo, como lo hacen en La Granadina.

“El almíbar lleva marañones, tamarindo, papaya, jocote, grocea, coco, piña y mangos, y esto es lo que les gustas a los nicaragüenses” comentó Mariela Urtecho de dulcería La Granadina.

En el mercado Roberto Huembes se vende por libra y se cotiza en los 200 córdobas, pero también podemos encontrar jocotes y mangos en miel. “Año con año es una tradición, esto viene desde nuestros bisabuelos porque antes no se cocinaba” dijo Luvy Urtecho, otra comerciante de dulces de este centro de compras en Managua.

Pero si quiere arriesgarse y prepararlo en su propia cocina ya los comerciantes de frutas están ofreciendo los mangos, jocotes, groseas, y tamarindo a un buen precio.

Las frutas de la temporada también comienzan a ofrecerse en todos los mercados de la capital nicaragüense.