Nicaragua sufre dolorosa derrota frente a Martinica en su debut en Copa Oro 2017

Luis Fernando Cortez Pasaron varios años para que la selección nicaragüense de fútbol regresara al torneo más importante de la región como lo es la Copa Oro, con un gran proceso de los dirigidos por Henry Duarte (ausente en el banquillo para el debut), las ilusiones de los aficionados y crónica deportiva habían crecido, competirle a Bolivia, empatar con Curazao y ganarle a Canadá daba señales de buenas esperanzas en el certamen dorado. El día llegó y el Nissan Stadium en Nashville, Estados Unidos, era el escenario para la primer travesía pinolera, sin Juan Barrera y Daniel Cadena además de Jasón Casco la selección enfrentó a una Martinica que sorprendió a más de alguno, con ataques rápidos y constantes aproximaciones al marco de Justo Lorente el partido no pintaba bien para Nicaragua, en efecto, nada sería bueno, en jugada a balón parado Kevin Parsemain al minuto 35 abriría el marcador y asi culminar la primera mitad. Para la segunda parte Jorge García quien no tuvo muchas chances saldría del terreno de juego para darle ingreso al oriundo de Diriamba Eulises Pavón que aportaría cosas interesantes en la ofensiva pinolera pero que no sería suficiente para abrir el marco de la selección caribeña, al minuto 66 Steeven Langil marcaría el definitivo 2-0 y dejar cuesta arriba el posible pase a segunda ronda de Nicaragua a Copa Oro. El próximo rival será Panamá, que debutó con un empate frente a Estados Unidos y que mandará un plantel con muchos cambios para su duelo contra la selección Azul y Blanco. Duarte quien ya podrá estar en el banquillo también tendrá la opción de utilizar a Juan Barrera y Dani Cadena como revulsivos para obtener su primer punto en esta copa y además poder lograr su primer gol. Nicaragua según las estadísticas el empate frente a Panamá no le serviría a menos que logre vencer a Estados Unidos en la última jornada y espere una buena combinación de resultados en los demás grupos.
La Azul y Blanco se medirá contra Panamá este miércoles 12 de julio, a las 4:30 de la tarde, hora Nicaragua