Managua FC y CD Walter Ferretti son los finalistas del fútbol nacional

En un cierre de alarido, las semifinales del torneo apertura 2017 en Liga Primera llegaron a su fin. El sábado en el estadio Independencia los "leones" del Managua FC sorprendieron al actual campeón nacional y los dejaron sin final. Un partido con enormes caras que al final dejó a los capitalinos por primera vez en su historia con el boleto a una final, en Estelí, fueron los de Emilio Aburto los que se vieron abajo en el marcador tras el gol de Luis Manuel Galeano al minuto 35, eso parecía indicar que el resultado se inclinaría a favor de los norteños, Erling Méndez salvó en la primera parte otra opción de gol y el resultado al descanso era 1-0 con global de 2-0 para los de Otoniel Olivas. Luego de seis minutos en la segunda parte, Agenor Báez mandó un respiro para los del Managua FC con su gol que ponía cerca en el global para llegar a la final, y lo alcanzaron por medio de Christiano Fernández quien hizo estallar de locura a los pocos aficionados que se sumaron al viaje a Estelí. En la parte final Erling Méndez volvió a detener un acercamiento rojiblanco y todo se acabó; Managua FC en la final por primera vez. Desde 2014 que el equipo del tren del norte no se ausentaba de una final, en esa ocasión fueron los caciques y la UNAN Managua los protagonistas.

CD Walter Ferretti, el rival de los leones.

Tomando en cuenta la definición pasada entre Ferretti y Diriangén también para una final, se podría decir sin ningún problema que Denis "El pulpo" Espinosa es la clave para que los rojinegros estén de nueva cuenta en una final. Con el gol de René Huete en la segunda parte en jugada a balón detenido, los policías empataron el global 1-1 y obligaron a extender el final del partido para conocer al segundo finalista del apertura. Muy superior en el partido y con mejores llegadas, el Club Deportivo mostró la superioridad sobre los diriambinos que se acordaron de atacar hasta la primera parte de los tiempos extras con los disparos de larga distancia de Francisco Rodríguez y Meneses, pero no fue suficiente, Ferretti llevó de la mano de Espinoza la definición hasta la tanda de penales. En ella, Johan Bonilla fue el primero en desechar su cobro por parte de los Caciques del Diriangén pero a manos de "El pulpo", que al igual que las semifinales pasadas se vestía de héroe para detener el cobro, desde el manchón, Denis también cobró y falló, pero la gloria volvió cuando Luis Camilo Gutiérrez le entregó en sus guantes el definitivo penal, ese que le permite al Walter Ferretti estar en otra final del futbol nicaragüense. Managua FC y CD Walter Ferretti serán los protagonistas de una nueva final en Nicaragua, los leones debutantes y los rojinegros con un nuevo chance para ser campeones, el historial entre ambos en torneos cortos dictan 25 victorias del Ferretti por 11 del Managua en 43 partidos disputados, podría llamarse "inédita" la final, pero si justa a lo mostrada en el rectángulo verde.