Foto: Recetas 100% Nicaragüenses

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Ya podés encontrar los ingredientes para elaborar el almíbar

Se acerca la Semana Santa, y con ella se pueden ir cotizando las frutas que se utilizan para realizar el manjar que a más de un nicaragüense le fascina: el almíbar.


Nicaragua es un país rico en gastronomía y en estas próximas fiestas de semana santa no puede faltar la elaboración del almíbar, un postre tradicional de los nicaragüenses.

En los mercados ya se cotizan diversas frutas que son utilizadas para la elaboración del almíbar, como la papaya, el melón, la piña y demás frutas.

Se acerca la Semana Santa, y con ella se pueden ir cotizando las frutas que se utilizan para realizar este manjar:

Frutas como la piña que se puede cotizar entre 10 a 15 córdobas, la sandía se puede cotizar entre 20 a 30 córdobas la docena, mientras que el melón tiene un precio entre 10 a 25 córdobas dependiendo su tamaño, haciendo accesible la realización de este manjar típico de esta época.

Foto: La Prensa

Según diversos sitios nacionales, el almíbar se prepara con los siguientes ingredientes:

  • Dos onzas de canela
  • Una onza de clavo de olor
  • 2 tapas de raspadura de dulce
  • 2 libras y media de azúcar
  • 2 libras de papaya (cortada a la juliana y sin cáscara)
  • 4 libras de jocotes
  • 10 mangos enteros
  • Una libra de Groceas

Y su procedimiento es el siguiente:

  • En una olla que contenga agua hirviendo, coloque canela, clavo de olor y raspadura de dulce.
  • Deje hervir por unos minutos.
  • Agregue la papaya y los mangos.
  • Deje reposar por unos minutos al fuego.
  • Luego coloca las groceas, los jocotes y el azúcar.
  • Déjelo a fuego lento por tres horas.

Foto: Recetas 100% Nicaragüenses