¿Cómo hacer tomate capresse al horno?


¿Tenés una cena y necesitás un complemento para tu platillo principal? Entonces tomá papel y lápiz para que te aprendás cómo cocinar tomate capresse al horno. El chef Jairo Espinosa te enseña esta sencilla prepración.

Ingredientes

Para los tomates:

  • 3 tomates medianos
  • 2 rodajas de mozzarella
  • 1 cucharada de queso de cabra
  • Sal, pimienta, azúcar al gusto
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 6 hojas de albahaca
receta tomate capresse al horno, tomate capresse al horno receta, receta con tomate, receta facil y rapida, De lunes a viernes, a partir de las 7 de la mañana, podés ver la preparación en vivo de las recetas del chef Jairo Espinosa en la revista De Sol a Sol.

Para la salsa:

  • 1 limón
  • 1 manojo de albahaca
  • Sal, pimienta, ajo en polvo y aceite de oliva al gusto

Preparación

  • Cortar los tomates por la mitad, sazonar con sal, pimienta y azúcar al gusto. Luego, rociar con vinagre balsámico y llevar al horno a 200°C por 20 minutos.
  • Pasado ese tiempo, añada sobre los tomates 1 rodaja de mozzarella y cocine 5 minutos mas hasta que el queso se derrita.
  • Mientras, prepare la salsa picando finamente albahaca y sazonándola con aceite de oliva, sal, pimienta y ajo en polvo. Añada limón al gusto.
  • Sirva los tomates con una hoja de albahaca y con abundante salsa.