Curiosidades: Los niños deberían empezar a consumir maní desde temprana edad


Un estudio realizado en los Estados Unidos por el Instituto Nacional de Alergia y Enfermedades Infecciosas de Estados Unidos (NIAID, por sus siglas en inglés) investigó a fondo las alergias a ciertos alimentos en los bebés que son uno de los males más temidos por los padres. La mayoría se producen en la infancia temprana y se mantienen durante la adultez, pudiendo amenazar gravemente la vida sólo con un descuido. La alergia al maní es, en este sentido, una de las más peligrosas y más difundidas en todo el mundo. bebes-maní-curiosidad Las reacciones alérgicas al maní varían: desde problemas respiratorios e inflamación de la lengua hasta dolor, náusea y, en algunos casos, la muerte. El resultado del estudio, conocido como LEAP (Learning Early About Peanut Allerfy), fue claro; la mayoría de los bebés deberían comenzar a comer alimentos que contengan maní, mucho antes de cumplir el primer año de vida para prevenir la peligrosa alergia a esa comida. "El estudio LEAP mostró claramente que la introducción del maní en una etapa temprana de la vida redujo significativamente el riesgo de desarrollar alergia a ese alimento a los 5 años. Por: Joseling Osorno / Edición Web