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Proponen soluciones para sobreproducción de leche


Este lunes el gobierno y representantes del sector agropecuario sostuvieron una importante reunión en el Banco Central de Nicaragua (BCN) para tratar de encontrar posibles soluciones a la crisis que actualmente atraviesa el sector lácteo por la sobreproducción de leche. Mario Arana, gerente general de la Asociación de Productores y Exportadores de Nicaragua (APEN) sostuvo que de las alternativas que contemplan los productores lácteos y organizaciones vinculadas al sector está la instalación de cuartos fríos donde se pueda almacenar el producto ya transformado en una diversidad de quesos como el suizo. De acuerdo a la Unión de Productores Agropecuarios de Nicaragua (UPANIC) la producción de leche ha mantenido un crecimiento anual cercano al 12%, pues actualmente más del 60% de la producción de leche en el país es acopiada. Michael Healy, presidente de UPANIC aseguró que como sector le han sugerido al gobierno que incluya dentro de sus programas sociales como la Merienda Escolar más alimentos de derivados de leche como forma de aprovechar el excedente de leche que hay actualmente. Walkiria Chavarría Periodista de Notivos