Laura Vílchez

Laura Vílchez

Hoy aprenderás con María Esther a preparar una rica carne desmenuzada

La Reina del Sabor nicaragüense también te da el paso a paso de un arroz con chiltoma.


La carne deshebrada, carne deshilachada, desmenuzada, carne desmechada o carne mechada es una típica forma de presentar la carne en diferentes gastronomías del mundo, especialmente cuando la carne se usa como relleno de algún plato.

También se puede preparar a la plancha, asada, en sopas y tapada, en esta ocasión "La Reina del Sabor nicaragüense" te comparte el paso a paso de una rica carne desmenuzada y un arroz con chiltoma. ¿Te apuntás el reto?

Para el sancocho:
2 libras de trasera de cecina
1 cabeza de ajo
Tallos de cebolla
Sal

Para la preparación final:
2 cebollas
6 tomates rojos grandes
1/2 cabeza de ajo
La carne sancochada y desmenuzada
1 1/2 taza de caldo
2 a 3 cucharadas de salsa de tomate
Jugo de naranja agria al gusto
Pimienta y sal

Para el arroz con chiltoma:
un poco de aceite
1 taza de arroz, lavado y escurrido
435 ml de agua caliente
Sal
1 chiltoma verde
1 chiltoma roja

Te compartimos el video completo aquí: