Perla Gutiérrez

Perla Gutiérrez

Aprendé a preparar un delicioso pollo navideño con Vos TV y Pollo Rico

El canal del orgullo nicaragüense comparte con su audiencia el Especial de Recetas Navideñas.


Desde este pasado lunes 04 de diciembre, el canal del orgullo nicaragüense comparte con su audiencia el Especial de Recetas Navideñas, una propuesta gratuita de Vos TV y Pollo Rico.

La encargada de estos deliciosos platillos, es María Esther López, "La Reina del Sabor Nicaragüense”, quien se sumergió en la cocina de Vos TV para compartirnos este exquisito platillo que es degustado por miles de nicaragüenses durante esta temporada decembrina.

El programa se transmitirá toda la semana, a las 7:30 de la noche. ¡Sintonízanos!

Ingredientes

Para el dorado y sellado del pollo

1 Pollo Rico de cuatro libras

1 cucharada de achiote

Pimienta y sal

Para el enverdurado

1 cebolla grande picada

4 chiltomas picadas

1 cabeza de ajo picada

6 tomates rojos grandes y pelados

3 tazas de caldo o agua

3 papas medianas en cuadritos

1 zanahoria mediana en cuadritos

1 chayote en cuadritos

Media piña en cuadritos

2 cucharas de salsa inglesa

4 cucharadas de salsa de tomate

Media taza de encurtido navideño

3 cucharadas de azúcar morena

2 hojas de laurel

100 gramos de pasas hidratadas y escurridas (ya sea con vino, ron o agua)

Jugo de naranja agria al gusto

3 cucharas de harina Espiga Dorada ya diluida

Pimienta y sal

Preparación

Prepare el pollo con sal, pimienta y achiote, luego ponga una sartén con un poco de aceite y cuando esté caliente el aceite, añádalo, primero cocine del lado donde está la piel, que es la primera que tiene dorar y sellar. Mientras se cocina por un espacio de 8 minutos, diluya la harina en un poco de agua, evitando que quede con grumos y reserve.

Voltee el pollo y una vez que esté dorado en ambas caras, vierta el caldo del pollo, poco a poco. Seguidamente, Añada las cebollas, las chiltomas y el ajo, pimienta, la zanahoria, chayote, la papa y la piña.

A lo anterior, agregue el tomate, el encurtido, salsa inglesa, jugo de naranja agria, la salsa de tomate, pasas, pimienta y hojas de laurel, remueva y deje cocinar hasta que se integren todos los ingredientes, evitando que las verduras se desbaraten.

Pasado unos minutos y luego que el platillo se ha integrado mueva, añada el recado de harina, pruebe el estado de las verduras y si aún le falta, deje cocinar unos minutos más.

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