Laura Vílchez

Laura Vílchez

María Esther te comparte el paso a paso para elaborar el chorizo criollo

Un exquisito platillo que podés acompañar con tortilla frita.


En el segmento de Cocinando con María Esther, hoy aprenderás a preparar un delicioso chorizo criollo, el cual es elaborado con carne de cerdo y como toque especial lleva tocino en trocitos. ¿Te imaginás esta mezcla?

Para experimentar con este platillo, solo debés reunir los ingredientes, alistar la tabla para picar, el cuchillo; y sacar tus dotes de chef.

Lista de ingredientes

Chorizo criollo

½ libra de posta de cerdo en trocitos

2 onzas de tocino en trocitos

Achiote

5 dientes de ajo picado

¼ de cebolla picada

Un poco de comino

6 clavos de olor

125 ml de vinagre de guineo o tinto

Pimienta y sal

Tomate con chorizo criollo

Un poco de aceite

½ de cebolla en juliana

1 chiltoma picada

4 tomates majados

¼ taza de agua

4 onzas de chorizo criollo

Pimienta y sal

Tortilla frita

2 tortillas de maíz

Aceite suficiente

Pizca de sal

Seguí el paso a paso: