Villareal campeón de la Europa League

El submarino amarillo hace historia al levantar su primer trofeo internacional derrotando al Manchester United Inglés.

El submarino amarillo realizó historia al imponerse al Manchester United en penales (11-10) para ganar su primer título internacional. El conjunto de Unai Emery se quedó con el campeonato ante uno de los gigantes del futbol inglés.

El partido inició bien para el equipo español manejando mejor la pelota y los tiempos hasta materializar su dominio a los 29 minutos del primer tiempo: Gerard Moreno, goleador de Villareal, marcaba el 1x0.

Manchester United lejos de bajar los brazos reaccionó generando oportunidades frente al marco de Gerónimo Rulli, el arquero del Villareal, que sería figura en el término del juego.

Villareal celebra su título de campeón

El uruguayo Edinson Cavani marcó el empate para los diablos rojos a los 55 minutos: pescó un rebote y luego de un tiro de esquina para establecer el 1x1 en el marcador.

En ese momento parecía que el United estaba más cerca de la coronación pero 90 minutos no bastaron y el empate transcurría por lo cual se dieron los tiempos extras: media hora más para buscar al monarca de la Europa League, pero el señor gol tampoco llego en el alargue.

Los penaltis decidieron quién levantaba la Copa para todavía ponerle mayor dramatismo a esta final, el cobro desde los 12 pasos fue electrizante y empatados a 10 anotaciones por bando llegó el turno de los porteros, Rulli la mandó al fondo de las redes, mientras David de Gea observó cómo su disparo fue atajado por el arquero del Villareal para darle el trofeo a los españoles, en hora buena por el submarino amarillo, merecido monarca de la UEFA Europa League.