EFE

EFE

Argentina vence a Paraguay y clasifica a cuartos de final de la Copa América

El combinado argentino suma dos victorias y un empate con 7 puntos clasificado a los cuartos de final del torneo de la Copa América.

Argentina se impuso este lunes por 1-0 a Paraguay, en un intenso duelo, gracias a un solitario gol de Alejandro Gómez en el encuentro válido por la tercera jornada del Grupo A de la Copa América que se disputa en Brasil.

De esta manera, la Albiceleste se mantiene líder del Grupo A con siete unidades, dos por delante de su escolta Chile -que empató 1-1 con Uruguay-, mientras que Paraguay se ubica tercera con tres puntos, la "Celeste" suma uno y Bolivia cierra sin sumar enteros.

Los dirigidos por Lionel Scaloni, al igual que el encuentro pasado ante Uruguay, tuvieron un comienzo a pura presión y lograron un dominio territorial que les dio tres situaciones claras para convertir en los primeros diez minutos.

Sin embargo, en el minuto 10 una combinación de Lionel Messi con Ángel Di María terminó con un pase entre líneas del jugador del PSG para una definición 'pinchadita' sutil de Alejandro 'Papu' Gómez ante la salida de Silva.

Desde ese momento Paraguay pareció despertar con la velocidad y despliegue de Miguel Almirón como bandera para llegar con peligro a la portería de Emiliano Martínez.

No obstante la defensiva de la selección Argentina aguanto la presión por el empate del conjunto paraguayo para preservar su segunda victoria del torneo y asegurar su clasificación a los 4tos de final de la Copa América título que la albiceleste no consigue desde el 1993.