Real Estelí con triunfo histórico ante Saprissa de Costa Rica

El "Tren del Norte" demuestra ser el mejor equipo a nivel nacional con una victoria sin precedentes ante Saprissa.

Por primera ocasión en la historia del futbol nicaragüense, un conjunto de la "tierra de lagos y volcanes logra" vencer en una competencia oficial al mejor club de toda centroamericana, el “Monstruo Morado” Saprissa.

En el marco del partido de ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana de Clubes, el renovado estadio Independencia, que estrenó graderías y nuevos asientos en las bancas, vivió una noche mágica, copada a toda su capacidad para ver al "Tren del Norte" sacar la victoria ante los ticos.

Real Estelí se impuso por la mínima 1x0 con un verdadero golazo de Bancy Hernández que la coló de derecha en un ángulo para batir la portería rival a los 10 minutos del primer tiempo, haciendo estallar las gargantas de todos los seguidores estilianos.

Saprissa sorprendido por el juego del conjunto nacional, intentó llegar al empate con ocasiones en la recta final del partido, pero fueron bien contenidas por el arquero Douglas Forvis para mantener la victoria rojiblanca.

Estelí buscará sellar su pase a semifinales en la primera semana de octubre, cuando se juegue el partido de vuelta, ahora con el conjunto de Saprissa jugando como local en Costa Rica, en una eliminatoria que se mantiene abierta y promete un juego espectacular para la vuelta.