Cortesía

Cortesía

Noche histórica y mágica para el Real Estelí, elimina al Saprissa en su estadio

Ante un ambiente totalmente futbolero, los nicas demuestran sin lugar a dudas el crecimiento de nuestro futbol.

El tren del norte ha logrado el mayor triunfo en la historia de un club del futbol nicaragüense, al eliminar de la Copa Centroamericana al poderoso Saprissa de Costa Rica.

Estelí llegó a la cueva del monstruo como se conoce al estadio de los ticos, con ventaja global de 1-0 gracias a la victoria en el Independencia.

El Saprissa tomó ventaja en el primer tiempo para hacer explotar su estadio, pero el tren demostró mentalidad y oficio, aguantó y supo sufrir, para encontrar el empate en el segundo tiempo, con gol en propia puerta de Fidel Escobar y el equipo de Otoniel Olivas llegó al 2x1 con la entrada a la cancha de Marvin Fletes, que sustituyo a Juan Barrera que salió lesionado.

La primera pelota que tocó Fletes de cabeza la mandó al fondo de las redes y los ticos necesitaban 3 goles.

El monstruo descontó cerca del final del partido para el empate 2x2 pero aun ventaja 3x2 global del tren. Pese a casi 10 minutos de reposición, el conjunto nacional aguantó el cierre y consuma el mayor éxito del futbol pinolero en su historia.

El tren del norte es un "Orgullo Nicaragüense".