Real Madrid se apodera de las noches mágicas en Champions y obtiene pase a semifinales

Luego del apretado 1-2 en la ida de cuartos de final de champions League la casa blanca del Real Madrid el Santiago Bernabéu se vestía de gala para recibir el segundo capítulo del "Clásico europeo" , ahí un Bayern München con sed de venganza arrasó con los merengues en los primeros compases del juego pero se vieron atrapados por el seductor ataque totalmente vertical del equipo blanco que aún con eso no podía marcar y dejaba la primera parte 0-0. Ya en la parte complementaria apareció una marcación polémica de penal por el central Víctor Kassai que permitió al goleador polaco Robert Lewandowski ubicar el 0-1 en la capital española y quedar a un gol de la clasificación, algo que buscaron pero que Marcelo (uno de los mejores del partido) , Carvajal y compañía evitaron, tuvo que aparecer el portugués en el minuto 76 para de cabeza poner el 1-1 y adelantar en el global al Real Madrid, el estallido del Bernabéu era impresionante pero todavía más era el silencio que un minuto después se provocaba debido a un autogol de Sergio Ramos (quien llegó a 100 duelos en UCL con el RM) que ubicaba el 1-2 y el camino a tiempos extras pero que antes dejaría a un Arturo Vidal expulsado al minuto 84 por doble amonestación. Una história parecida a la de 2012 se vivía en el paseo de la castellana donde en aquella oportunidad un global de 3-3 también enviaba a tiempos extras el partido de semifinales y que terminaría con una clasificación del Bayern München a la final por medio de penales, en ésta edición Cristiano Ronaldo lo impediría y con goles al 105 (en fuera de lugar) y al 109 dejaría instalado al equipo dirigido por Zinedine Zidane en semifinales por 7ma ocasión consecutiva siendo el equipo que lo hace por primera vez en la historia del certamen, antes de que concluyera el duelo Marco Asensio sentenció la goleada al minuto 112 con marcador final de 4-2 Y global de 6-3 en favor de los de la capital española. Lo mencionado, un Real Madrid histórico por su clasificación, un Ramos llegando a 100 duelos en UCL y un Cristiano Ronaldo que se convirtió en el primer jugador en llegar a los 100 goles en la Uefa champions League. Por Luis Fernando Cortez