Atlético y Manchester City con victorias en la Champions League

Dos emocionantes partidos nos dejo la jornada de 8vos de final en Champions League con victorias para Atlético de Madrid y Manchester City.

Pudo más el corazón de guerrero, la lucha y entrega del Atlético que cualquier intensión por parte de la Juventus. El Wanda Metropolitano lucía con un marco pletórico para ver a los “colchoneros” en un partido vital dentro del torneo.

Luego de un primer tiempo donde Juventus logró aguantar el cero en el marcador, los restantes 45 minutos del partido estuvieron en su totalidad del lado de los locales. Álvaro Morata, que había ingresado de cambio, perforó las redes de los italianos, pero el árbitro revisó la jugada en el VAR y marcó una falta del delantero español anulando el gol.

No obstante la “Juve” no reaccionaba, y el Atlético con el empuje de sus hinchas acorralaba a la “vieja señora” hasta que José María Giménez obtuvo un rebote dentro del área y casi cayéndose de pierna derecha la envió al fondo de las redes.

Si ya un central había marcado por qué no iba hacerlo Godín y así el mítico defensor ganó un balón a Cristiano Ronaldo y de derecha convirtió el segundo para el conjunto de Simeone.

Todo fue alegría en el Wanda, el Atlético venció a la Juventus con sabor “charrúa” y tiene una importante ventaja en la eliminatoria.

City con remontada ante Schalke

Espectacular remontada del City en Alemania

Todos pensábamos que el City daría un paseo ante el Schalke pero para nada fue así. El conjunto de Guardiola sudó para ganar el partido con una tremenda remontada.

Marcó para los ingleses y todo parecía normal, pero antes de finalizar el primer tiempo Nabil Bentaleb anotó dos goles desde el punto penal.

Las cosas se complicaron aún más para los “ciudadanos” al ser expulsado Otamendi dejando al equipo con 10 hombres. Pero el conjunto de Guardiola tiene grandes recursos, Leroy Sané vacunó a su exequipo con un tiro libre soberbio para el 2x2.

Y en la última jugada del partido Raheem Sterling aprovechó un balón largo ganándole a toda la defensa, sentenció el 2x3 definitivo y la victoria con remontada histórica del City.

Los partidos de ida de los 8vos de final han concluido resta esperar la segunda entrega para conocer a los clasificados a 4tos de final.