Cortesía

Cortesía

Aumenta en 11.5% la producción de carne de pollo

En el periodo enero–febrero 2024 se registró una producción de carne de 63.6 millones de libras.


En el periodo enero–febrero 2024 se registró una producción de carne de 63.6 millones de libras, mostrando crecimiento de 11.5% con relación a igual periodo del año pasado, informaron las autoridades.

En el más reciente informe dado a conocer este martes, apunta que la producción se obtuvo de 12.4 millones de aves sacrificadas en tres establecimientos industriales y 223 granjas semi-tecnificadas dedicadas a la producción de carne a nivel nacional.

Así mismo, el documento refiere que desde el Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, se da acompañamiento a la Pequeña y Mediana Producción para el desarrollo del sector, mediante la incorporación de tecnologías, agregación de valor y buenas prácticas de manejo en la avicultura.

El sector avícola en el país representa un rubro de importancia para la seguridad alimentaria, generación de empleo, apertura de nuevos emprendimientos y potencial de crecimiento que permiten dinamizar la economía.

La producción de carne de pollo se desarrolla principalmente en los departamentos de Granada, Masaya, Carazo y Managua.

➤ Suscríbete a nuestro canal de YouTube

También puede interesarte: