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Producción de carne bovina supera los 350 millones de libras

En 2024 se sacrificaron 764,269 cabezas de ganado.


Un total de 358.8 millones de libras de carne bovina se produjo de enero a diciembre 2024, es decir, un 6.9 por ciento superior a la producción del 2023, según informó el Ministerio Agropecuario (MAG).

Estas cifras muestran un importante aumento en el número de reses sacrificadas, alcanzando en el año 764,269 cabezas con un peso promedio de 432.49 kilos.

De acuerdo con el informe, el 90.5 por ciento de la producción nacional corresponde al sacrificio en mataderos industriales y el 9.5 por ciento al sacrificio en rastros municipales y matarifes individuales.

Cabe destacar que la ganadería en Nicaragua representa uno de los principales rubros para la economía nacional, generando empleos e ingresos durante todo el año.

Por otro lado, las exportaciones de carne bovina se ubican en el segundo lugar en la lista de la canasta exportadora del país.

El mejoramiento genético, manejo del hato bovino y técnicas de alimentación, son parte de los objetivos que implementa el Sistema de Producción, Consumo y Comercio para alcanzar mayores niveles de producción, sostenibles y rentables.