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Producción de carne de cerdo supera los 7 millones de libras

El crecimiento sostenido, se debe en gran medida al compromiso de pequeños y medianos productores, indica el reporte.


La producción nacional de carne de cerdo alcanzó las 7.7 millones de libras durante el primer trimestre del presente año, según datos divulgados por el Ministerio Agropecuario (MAG), lo que representa un importante impulso para la economía familiar y el consumo interno.

De acuerdo con el informe oficial, esta cifra corresponde al sacrificio realizado tanto en rastros municipales como por matarifes individuales a lo largo del país.

“La producción nacional de carne de cerdo continúa mostrando un buen comportamiento, posicionándose como una opción de consumo cada vez más apreciada por la población nicaragüense y como una actividad de gran impacto para la economía de las familias nicaragüenses”, señala el monitoreo.

El crecimiento sostenido del sector, indica el reporte, se debe en gran medida al compromiso de pequeños y medianos productores, quienes han fortalecido sus capacidades a través del modelo de trabajo conjunto promovido por el Gobierno. Esta estrategia ha permitido garantizar el abastecimiento local y contribuir a la dinamización económica de las comunidades rurales.

Con estos resultados, el país continúa consolidando su capacidad productiva en el sector porcino, reafirmando su papel como pilar clave en la seguridad alimentaria y el desarrollo agropecuario nacional, dice el MAG.