Referencial

Referencial

Producción de carne bovina suma 197 millones de libras

Una familia de cuatro adultos y dos niños consume 8 libras al mes.


Durante los primeros seis meses de 2025, Nicaragua alcanzó una producción total de 197 millones de libras de carne bovina, según datos del monitoreo mensual realizado por el Ministerio Agropecuario (MAG).

De acuerdo con el informe oficial, el 91% de esta producción se originó en seis mataderos industriales autorizados, mientras que el 9% restante fue procesado por 708 matarifes individuales y rastros municipales distribuidos en el país.

Las proyecciones para el segundo semestre de 2025 apuntan a una continuidad en el crecimiento de esta actividad, impulsada por mejoras en tecnología, capacitación y manejo del hato ganadero.

De acuerdo al Instituto Nacional de Información de Desarrollo (Inide) una familia de 4 adultos y 2 niños consumen mensualmente un total de 8 libras de carne de res, lo que significa un desembolso de 1,183 córdobas durante ese mismo periodo.