
Referencial
Producción de pollo supera los 212 millones de libras
El proceso productivo se llevó a cabo en cuatro granjas con alto nivel de tecnificación.
La industria avícola nicaragüense reportó una producción de 212.9 millones de libras de carne de pollo entre enero y junio de 2025, según datos del Ministerio Agropecuario (MAG). Esta cantidad se obtuvo tras el sacrificio de 40.1 millones de aves en todo el territorio nacional.
El proceso productivo se llevó a cabo en cuatro granjas con alto nivel de tecnificación y 267 granjas de tipo semi-tecnificado, lo que evidencia el papel relevante del sector en el abastecimiento del consumo interno y en el fortalecimiento de la economía nacional.
El MAG destacó que la producción continúa respondiendo a la creciente demanda de la población, manteniendo niveles de eficiencia que permiten estabilidad en el suministro de esta proteína de amplio consumo.
Por otro lado, cifras del Instituto Nacional de Información de Desarrollo (Inide) indican que una familia compuesta por cuatro adultos y dos niños consume, en promedio, ocho libras de carne de aves al mes, lo que representa un gasto mensual de 510 córdobas, tomando como referencia los precios oficiales actualizados hasta junio de 2025.