
Foto: Laura Vílchez
Dale un giro a tu carne de res con esta salsa de piña caramelizada
La chef Elizabeth te brinda algunos tips para que deleités a tu familia.
Es momento de darle un giro distinto a tu carne de res, con la propuesta que te brinda hoy la chef Elizabeth. Se trata de un platillo que combina lo dulce y salado, "carne de res con salsa de piña caramelizada con mantequilla y especias".
Para elaborarlo, necesitás carne de res, piña madura, cebolla, ajo picados, mantequilla, azúcar o miel, entre otros ingredientes que juntos resultan en una explosión de sabores.
No olvidés las especias al gusto como comino, pimienta negra, páprika, orégano seco y, si te gusta el toque picante, un poco de chile en polvo. Es hora de aventurarte en esta propuesta culinaria. ¡Tomá nota!
Ingredientes
500 g de carne de res (en tiras o cuadritos, tipo lomo o posta)
1/2 piña madura (en cubitos pequeños)
1 cebolla (en juliana)
2 dientes de ajo picados
2 cdas de mantequilla
1 cdta de azúcar o miel (opcional, si la piña está ácida)
Especias al gusto: comino, pimienta negra, paprika, orégano seco, toque de chile en polvo si querés picante
Sal al gusto
Te compartimos el paso a paso aquí: