Foto: Fernanda Leclair

Foto: Fernanda Leclair

"Frijoles locos", una rica mezcla que combina lo mejor de la cocina nicaragüense

Se recomienda consumir este plato caliente y acompañado de tortillas recién hechas.


No hay nicaragüense que no haya comido frijoles y es que este granito de "oro", además de formar parte de la cesta básica de los nicaragüenses, se consume de muchas formas, ya sean licuados o molidos, fritos con cebolla, en sopa de frijoles, entre otras maneras, sin faltar el tradicional gallopinto.

En el programa “Cocinando con Vos”, la chef Mey quiso preparar para los televidentes "frijoles locos", una explosión de sabor que combina lo mejor de la cocina tradicional pinolera, con el toque especial del tocino y chile, una mezcla sabrosa que se sirve caliente y se recomienda acompañar con tortillas recién hechas. ¡Una receta para compartir en familia!

Ingredientes

Frijoles cocidos
Bacon
Chorizo parrillero
Chorizo
Cebolla
Chiltoma
Chile
Ajo
Tomate
Sazonador
Sal y pimienta al gusto
Tortilla para acompañar

Te compartimos el paso a paso aquí: