Foto: Josthin Díaz

Foto: Josthin Díaz

Tres cajetas nicaragüenses que podés elaborar en casa

La chef Mey te comparte los secretos para hacer cajeta de coco, gofio y piñonate.


En Nicaragua, las cajetas se vuelven protagonistas durante celebraciones como La Gritería, donde forman parte de la tradicional "gorra" en honor a la Inmaculada Concepción de María. Sin embargo, su encanto va más allá de las fiestas, muchos las disfrutan en cualquier momento del año, ya sea como postre o para saciar un antojo después del almuerzo.

Estos dulces tradicionales combinan ingredientes sencillos al alcance de todos, por tantos estas tentadoras opciones se pueden preparar en casa. En esta ocasión la chef Mey comparte el paso a paso, cómo preparar la cajeta de coco, el piñonate y el gofio.

Ingredientes

Cajeta de coco

Azúcar o dulce (depende la cajeta si es blanca o morena)
Coco rallado

Piñonate

Azúcar
Papaya verde
Canela

Gofio

Pinol
Jengibre
Atado de dulce

Te compartimos el paso a paso aquí: