FOTO: VOS TV | CORTESÍA

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Sector avícola registra entre 45 a 80 mil cajillas de huevos consumidas al día


Incorporar el huevo en el consumo de las familias es fundamental, porque es un alimento rico en proteínas, de alto valor nutricional y en abundante producción en Nicaragua.

“Se están produciendo 65 mil cajillas de huevos en granjas al año para cubrir la demanda nacional e internacional”, indicó Alfonso Valerio Muñiz de la Comisión Nicaragüense del Huevo.

Alfonso Valerio Muñiz, de la Comisión Nicaragüense del Huevo.

El huevo posee vitamina D y es considerado como agente anti cancerígeno. Por lo que recomiendan comerlo, ya que contiene componentes que favorecen la salud como la colina que contribuye a prevenir el alzhéimer, la luteína ya zeaxantina en la prevención de cataratas.

“En Nicaragua se producen 145 mil huevos por año, hemos aumentado más del doble el consumo de huevo, eso nos da mucho gusto, porque quiere decir que los nicaragüenses estamos consumiendo ese huevo que lucha contra la desnutrición en el país”, refutó Muñiz.

Los productores nicaragüenses de huevo trabajan diariamente para suplir las necesidades del consumo a nivel nacional.