Cargill entregará alimentos a niños / Cortesía

Cargill entregará alimentos a niños / Cortesía

Voluntarios de Cargill empacan más de 110,000 paquetes de alimentos para niños de zonas rurales de Nicaragua

Los paquetes serán entregados en zonas rurales con altos índices de pobreza y desnutrición


Desde el año 2017, voluntarios de Cargill participan activamente en el empaque de alimentos que el "Programa Pancitas Llenas" distribuye en 440 escuelas públicas y nueve centros educativos de Fundación Fabretto, ubicados en zonas rurales con altos índices de pobreza y desnutrición.

Estos alimentos son utilizados para almuerzos escolares de los niños y niñas, quienes en muchos casos constituye la única alimentación completa que reciben en el día.

Este año los voluntarios de Cargill decidieron realizar el empaque de los alimentos en su propio centro de trabajo, la Planta Tip Top, en vez de ir a la Fundación Fabretto, lo que permitió mayor participación de colaboradores, optimizar el tiempo y lograr empacar más raciones de alimentos.

En cuatro días, 929 voluntarios lograron empacar 75,600 paquetes para alimentar a 291 niños y niñas de escuelas rurales del país.

Otro grupo de 100 voluntarios se trasladaron a la Fundación Fabretto y empacaron otras 34 mil 992 raciones para completar un total de 110, 592 paquetes que beneficiarán a 425 niñas y niños.

“Ya que trajimos el programa a la planta, esto facilitó una mayor participación de colaboradores, además cumplimos a cabalidad con el proceso de inocuidad, higiene y seguridad que exige Fundación Fabretto y su donante”, dijo Ana Zavala, coordinadora de comunicación y RSE de Cargill.