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Contabilizan más de 120 mil quintales de malanga y quequisque

Estos tubérculos son cosechados principalmente por productores de la Costa Caribe, Masaya, Jinotega y Matagalpa.


El Ministerio Agropecuario (MAG) informó que, al cierre del mes de junio del presente año, la producción nacional de malanga y quequisque alcanzó un total de 127,200 quintales, cosechados principalmente por familias productoras de la Costa Caribe, Masaya, Jinotega y Matagalpa.

Según una nota de prensa emitida por la institución, estos cultivos tradicionales no solo forman parte esencial de la dieta alimentaria de los nicaragüenses, sino que también constituyen una importante fuente de ingresos y empleo para las familias en las regiones productoras.

Durante todo el ciclo agrícola, desde la siembra hasta la comercialización, el quequisque y la malanga dinamizan la economía local y fortalecen el sector agroindustrial.

Las autoridades además destacaron que ambos rubros juegan un papel clave en la seguridad alimentaria del país, gracias a su alto valor nutricional, accesibilidad y versatilidad culinaria.