Alejandro Morin dejó su profesión de publicista por la de chef

Una vez que concluyó sus estudios culinarios buscó trabajo en esa profesión, pero confiesa que no fue como él lo esperaba.


Como todo adolescente Alejandro Morín soñaba con una carrera universitaria. En 2007 ingresa a estudiar Marketing y Publicidad en la Universidad Centroamericana (UCA) y al culminar decide que es necesario ejercerla fuera del país, oportunidad que se le dio en el momento.

A su regreso a Nicaragua empieza a vivir donde su mamá, misma que desde niño le inculcó el ser independiente, valores que le permiten tomar la decisión de estudiar en su país la profesión de gastronomía.

Una vez que concluyó sus estudios culinarios buscó trabajo en esa profesión, pero confiesa que no fue como él lo esperaba.

La visita de sus tíos, de origen mexicano, le abre la mente de que es necesario inaugurar un negocio bajo el nombre de Tentempié, consejo que lo toma en serio y logra abrir su emprendimiento.

El servicio que ofrece le ayudó a innovar en su negocio, dándoles diferentes opciones de platillos gourmet y caseros a los clientes.

En los próximos meses, Alejando Morín cumplirá un año de haber inaugurado su buffet – restaurante.