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Importancia de leer las etiquetas nutricionales de los productos

La Dra. Helen Araya, nutrióloga, te comparte algunos consejos.


Para mantener una alimentación saludable, es importante entender y aprovechar la información nutricional de los productos que se consumen.

Según la Dra. Helen Araya, nutrióloga, existe el etiquetado de advertencia, visible en la parte frontal de algunos productos, indicando, por ejemplo, si son altos en calorías o contienen exceso de sodio.

En caso que no tengan dicho etiquetado, seguí los siguientes consejos.

El primer paso sugerido por la especialista es leer detenidamente la lista de ingredientes, ordenada de mayor a menor cantidad. Esto proporciona una visión rápida de qué tan saludable es el producto, ya que entre menos ingredientes tenga es mucho más saludable.

El segundo consiste en conocer las porciones por envase, ya que toda la información nutricional se basa en esto, por ejemplo, si un producto contiene 70 calorías y tiene tres porciones, sería 70x3.

Esto nos lleva al tercer punto que sería identificar la cantidad de calorías por porción. El cuarto es leer los macronutrientes que aporta cada producto.

Para finalizar, recomendó estar pendiente del sodio, lo recomendable es que no contengan más de 150 miligramos por porción. De esta manera, estarás más consciente de lo que aportan determinados artículos alimenticios a tu cuerpo.

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