Fotogrtafía de archivo de jugadores de Real Estelí. EFE

Real Estelí se clasifica a los cuartos de final de la Liga de Campeones de América de FIBA

El Estelí y los Halcones tienen una marca idéntica de tres triunfos y una derrota.

El Real Estelí nicaragüense venció este jueves por 89-84 a los Gladiadores de Anzoátegui venezolanos para clasificarse a los cuartos de final de Liga de Campeones de América de la FIBA.

En la última ventana del grupo A en Xalapa, México, los Gladiadores quedaron eliminados de la competición, ya que el miércoles pasado cayeron 91-87 ante los locales Halcones.

Este jueves, el dominicano Adonys Henríquez fue el mejor anotador del Estelí, al convertir 22 puntos, además de cuatro rebotes y dos asistencias. El puertorriqueño Jezreel de Jesús fue el mejor de los venezolanos, con 19 unidades.

Además de la eliminación de los Gladiadores, este resultado clasificó a los Halcones a la siguiente ronda y este viernes se definirá al equipo que liderará el sector, en el duelo entre los Halcones ante el Real Estelí, el último partido del grupo A.

Nicaragua: tres triunfos y una derrota

El Estelí y los Halcones tienen una marca idéntica de tres triunfos y una derrota, en tanto los Gladiadores se quedó con un récord de dos victorias y cuatro caídas.

Adonys Henríquez despachó nueve puntos, seis de ellos con un par de triples, para comandar el ataque de un Real Estelí que se impuso 25-14 a sus rivales venezolanos en el primer cuarto.

Los Gladiadores tuvieron la puntería extraviada en el primer período, al encestar menos del 30 por ciento de sus tiros de campo.

Los sudamericanos se acercaron 44-41 en la segunda manga, gracias a un cuarto de siete puntos de Gregory Vargas, quien atacó la pintura y concretó un tiro de larga distancia para poner a Anzoátegui sólo tres puntos por debajo en el marcador.

El Real Estelí tuvo una mala defensa en la zona pintada, sin embargo, contó con una actuación de ocho unidades del estadounidense Terell Holloway, para mantenerse con una ligera ventaja al llegar al descanso.

Los centroamericanos aumentaron su dominio 66-60 en el tercer cuarto, en el que apostaron a contragolpear a los Gladiadores, lentos al defender sus pérdidas de posesiones.

El cubano Ismael Romero convirtió nueve unidades, y Henríquez siete más, con lo que ambos tomaron el control del ataque de unos nicaragüenses que se pusieron cerca de clasificarse a los cuartos de final de la Liga de Campeones.

En el último cuarto, los Gladiadores volvieron a acortar distancias y con 41 segundos en el reloj empataron 83-83, sin embargo, Henríquez confirmó su buena noche al encestar dos tiros libres con 17 segundos en el reloj y una clavada a cuatro segundos del final para sellar la victoria 89-84 y el boleto a los cuartos de final de su equipo.

Los cuartos de final de la competición americana más importante a nivel de clubes de la FIBA se disputarán en marzo próximo.