En esta ocasión aprenderás a preparar una sopa de queso

En esta ocasión aprenderás a preparar una sopa de queso

Sopa de queso, plato ideal para degustar durante esta temporada

Para esta Semana Santa, no hay nada mejor que degustar una riquísima sopa de queso.


Para esta Semana Santa, no hay nada mejor que degustar una riquísima sopa de queso, y sin duda, las mejores son las hechas en casa. Si andás con ganas de cumplir tu antojo, pero no sabés cómo preparar esta receta, aquí te compartimos el paso a paso:

Receta para preparar la sopa de queso

Ingredientes:

  • 4 tomates
  • 4 chiltomas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 moño de hierbabuena

Preparación

Para el caldo de la sopa de queso, echar en una olla profunda un litro de agua, o agregue la cantidad que usted considere necesaria para degustar con varias personas.

Triture los 4 tomates y póngalos en la olla.

Corte las chiltomas y la cebolla al gusto y también agrégelas en la olla.

Luego, pele la cabeza de ajo, macháquela y échela a la mezcla para darle más sabor al caldo. Finalmente, coloque el moño de hierbabuena y espere de 7 a10 minutos para tener un sopa rica y olorosa.

Lea: Sopa de queso, una tradición para dar la bienvenida a la Cuaresma

Para las rosquillas:

Ingredientes:

  • 3 tazas de masa de maíz
  • 3 tazas de queso rallado
  • Achote
  • Sal
  • ½ litro de leche
  • ½ taza de crema

Preparación

Recuerde siempre mantener limpia su área de trabajo. En otro tazón ponga las 3 tazas de masa de maíz, luego las 3 tazas de queso rallado y el achote (puedo colocarlo diluido).

Mezcle bien el contenido con las manos y si gusta, agregue sal. De la mezcla resultante coja una parte, del tamaño de la palma de la mano, y dilúyala con ayuda de una cuchara en un vaso con agua y jugo de naranja agria. Esto será para el recado de la sopa.

Una vez lista la masa, proceda a hacer las rosquillas a su gusto, le recomendamos variar en cuanto al tamaño.

Rosquillas para la sopa de queso Luego, ponga a freír la masa de las rosquillas en una olla con suficiente aceite. Cuando empiecen a dorar, saque las rosquillas y póngalas a escurrir en papel de cocina para quitar el excedente de aceite.

Posteriormente, ponga a calentar en otra olla ½ litro de leche.

Vuelva nuevamente al caldo de la sopa y si gusta retire las verduras. Luego, agréguele la leche y, de manera uniforme, finalmente eche ½ taza de crema. Espere unos 3 minutos más para que hierba la sopa y apague el fuego.

Ahora, sirva la sopa con las rosquillas y disfrute una parte de la deliciosa gastronomía nicaragüense con una sopita de queso.