Foto Archivo VOSTV.

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Época seca y especulación dispara precio del queso


Acompañar el desayuno y la cena con una rodaja de queso se ha vuelto difícil para las familias nicaragüenses por su alto costo. Según la Comisión Nacional Ganadera de Nicaragua, Conagan, la variación de precios se da por dos razones: la época seca y la especulación en el mercado.

"Para esta época se ponen más caros los productos lácteos porque la mayoría de los productores dejan de ordeñar las vacas debido a que en los meses de abril a mayo hay poca producción de leche", manifestó René Blandón, presidente de Conagan.

"La leche industrial subió hasta C$4 córdobas por litro y el bolsón de crema de 7 libras pasó de C$185 córdobas a C$220 afectando a los consumidores", aseguró Edwin Catín, comerciante del Mercado Oriental.

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Ante los altos costos de la leche, el queso y la crema, a los consumidores les ha quedado como opción disminuir la demanda en estos productos de consumo popular, concluyeron los comerciantes.