Josthin Díaz/Vos TV

Josthin Díaz/Vos TV

Una final llena de sazón y emoción en Los Sabores de Mamá

Todos los participantes recibieron premios de nuestros patrocinadores.


"La cuchara de mi mamá no falla y yo lo voy a demostrar". Con esa frase, Lester Arcia, un joven de 31 años originario de Managua, no solo marcó su entrada en la competencia Los Sabores de Mamá, sino que anticipó su triunfo. Y así fue: tras una mañana llena de sabor, emociones y tradición, se convirtió en el ganador del primer lugar y se llevó a casa un premio de 10,000 córdobas.

Este viernes 30 de mayo, el set de la revista De Sol a Sol se transformó en una verdadera fiesta culinaria. Cinco participantes, provenientes de distintos puntos del país, se midieron en una competencia que celebró la cocina nicaragüense con todo su esplendor.

El reto fue cocinar pollo con achiote, pero con ese toque único que cada uno hereda de casa, de la cocina de mamá, del calor del hogar.

El ambiente fue único. Cada uno de los concursantes llegó con entusiasmo, con la meta de demostrar que su cuchara tenía el mejor sazón.

El jurado evaluó tres aspectos fundamentales: coacción y sabor, presentación y uso de los ingredientes, la competencia se complementó con trivias que pusieron a prueba los conocimientos gastronómicos de los finalistas y también algunos datos sobre las marcas patrocinadoras.

Sobre los participantes

Detrás de la victoria de Lester hay una historia de amor por la cocina; aprendió de su mamá y su papá, y hoy dirige su propio negocio de comida. Esta competencia fue para él una oportunidad de poner en práctica todo ese conocimiento.

"Me siento muy feliz, muy contento de haber ganado. Esto es un sueño hecho realidad. Voy a compartir mi premio con mi mamá y algunos amigos que me apoyaron desde el inicio".

En segundo lugar quedó Yuobelka Castillo, de 36 años y originaria de Ticuantepe. Su objetivo también estaba claro y su platillo la hizo merecedora de los 5,000 córdobas del segundo puesto.

El tercer lugar fue para Karla Reyes, de 29 años y habitante de Managua, quien se enteró del concurso a través de redes sociales. Apasionada por la cocina y la pastelería, demostró su talento con un platillo que la hizo ganadora de 2,000 córdobas.

Organizado por Vos TV con el apoyo de Pollo Rico y Solenti, Los Sabores de Mamá no fue solo una competencia; fue una celebración de nuestras costumbres, una vitrina del talento y la identidad culinaria de Nicaragua.

Esta experiencia no solo dejó nuevos ganadores, sino también la certeza de que en cada familia hay una receta que guarda historia, sabor y mucho amor.